Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:04
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Мы вынуждены отодвинуть ларьки на 100 метров от метро, безопасность важнее

765
Поделиться:

Как упростить процедуры для предпринимателей, какие условия необходимы инвестору. Об этом говорили в Смольном на заседании штаба по улучшению условий ведения бизнеса.

Он был создан три года назад и перемены к лучшему ощутимы. За последний год в казну Петербурга поступило полтора миллиарда долларов иностранных инвестиций. Зарубежные партнёры всё охотнее приходят в Петербург. Во многом благодаря льготам, займам, новым законам и схемам, упрощающим для предпринимателей бюрократические и административные процедуры. 

По словам начальника проектного управления, проектного офиса Юлии Лудиновой, доработан и модернизирован Единый инвестиционный портал Санкт-Петербурга. 

Юлия Лудинова, начальник проектного управления, проектного офиса администрации Санкт-Петербурга:
«На портале аккумулирована актуальная информация о формах поддержки малого и среднего предпринимательства, представлена возможность связи с консультантами. Отдельный раздел посвятили поддержке экспортной деятельности. Эти меры привели к увеличению на 300 тысяч посещений портала».

Разработчики портала хотят увеличить число услуг, которые инвесторы смогут получить онлайн, а также создать на сайте специальный налоговый калькулятор. С его помощью бизнесменам можно будет подсчитать льготы и получить конкретную сумму, учитывая планируемые вложения. 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко затронул тему увеличения возле метро зоны, свободной от торговли. Напомним, ларьки и автолавки планируют отодвинуть на 100 метров.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я считаю, что это вынужденная необходимость. Но тем не менее это надо делать. Вы меня извините, но безопасность граждан и жителей города Санкт-Петербург немножко важнее, чем интересы даже добросовестных бизнесменов, которые работают в непосредственной близости от станций метрополитена».

При этом, заявил губернатор, люди не должны потерять возможность зарабатывать. Георгий Полтавченко поручил комитету по имущественным отношениям найти для торговли альтернативные участки земли. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение