Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От подготовки к зиме до призыва: в Смольном прошло заседание правительства города

513
Поделиться:

Работа коммунальных служб города в условиях грядущей зимы и подготовка к отопительному сезону — центральные темы очередного заседания правительства Петербурга.

Львиная доля повестки сегодня принадлежит именно этим вопросам. На улице холодает, в квартирах становится теплее. Александр Буренин о том, на сколько соблюдается температурный баланс.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Говоря о подготовке к зиме на прошлой неделе, городские власти допускали долю иронии,  так, на смотре уборочной техники на Дворцовой площади даже был продемонстрирован своеобразный тематический косплей на «Игру престолов», то сегодня на заседании правительства шуток не было. Подготовка системы теплоснабжения, уборка улиц — мелочей быть не может. Георгий Полтавченко подчеркнул, что почти полная готовность к сезону по документам должна оказаться такой же и на деле. Выражение «зима пришла неожиданно» недопустимо».

20 сентября началось периодическое протапливание. Паспортизация объектов продлится до 15 ноября. Но это крайний срок, лучше уладить все шероховатости раньше. Например, для этого в летнее время по всему городу велся масштабный ремонт тепломагистралей, заменили более 5 км труб. Тепло должно дойти до пользователей.

Но есть вопросы по его оплате. Долг города перед ресурсоснабжающими организациями сократился примерно на 750 миллионов в общем, но есть и частности. Например, Красносельский и Невский районы оказались в плюсе, что в данном случае большой минус. Основная часть недополученных средств копится у частных управляющих компаний. Георгий Полтавченко призвал чиновников вести себя в их отношении максимально жестко.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«У нас с вами есть разные инструменты, вплоть до отзыва лицензии. Мы лицензируем эти организации. Что это за коммерция такая? Собирать с людей деньги, люди платят. А дальше эти деньги непонятно куда деваются. Не идут на оплату услуг, а куда-то уходят. Я попрошу поактивнее поработать. Подключите районное управление внутренних дел».

А с выпавшими сантиметрами осадков будут бороться тысячи людей и сотни единиц уборочной техники. В жилищном комитете в ресурсах уверены. Существуют и резервы — на тот случай, если погода решит бить снежные рекорды.

Сократится и количество ручного труда. Трассы будет убирать крупная техника, для дворов и парков есть самые современные маленькие машины. Людям останутся в основном те места, где трактор не пройдет по габаритам.

ВАЛЕРИЙ ШИЯН,председатель жилищного комитета:
«10 октября в Петербурге ожидаются аномальные заморозки, которые обернутся крупными авариями на теплотрассах. Чтобы последствия холодов так и оставались лишь легендой учений, в намеченной на этот день глобальной репетиции зимнего сезона примут участие коммунальные службы всех районов города. Те объекты, за которыми будут следить особенно внимательно, уже известны».
ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Четко себе представлять наши действия в ЧС. Чтобы люди не страдали. Людям ведь всё равно, в чьём ведомстве тот или иной объект. Им нужно просто чтобы у них было тепло».

В конце заседания от грядущего белого снега перешли к камуфляжу. 2700 человек впервые в жизни встретят зиму не в дома, а в казармах. 1 октября начинается призыв на воинскую службу. Скрыться от неё попытались 23 человека.

Правда, по словам военного комиссара Петербурга, проблемы остаются. Это и деятельность контор, которые предлагают юридические услуги, чтобы избежать призыва. А главное: о том, что пришло время отдать долг Родине, не всех удалось оповестить. Примерно 4 тысячи человек так и не получили на руки повестки, отправленные по месту жительства.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение