Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:48
  • +14°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр иностранных дел Венгрии посоветовал Украине забыть о европейском будущем

532
Поделиться:

Так глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто прокомментировал принятый на Украине закон «Об образовании».

Это связано с положениями закона, запрещающими преподавание на любых языках, кроме украинского к 2020 году. Президент Украины Петр Порошенко подписал документ накануне.

По мнению Петера Сийярто, новый закон нарушает права венгров, проживающих на Украине. Нарушение прав меньшинств неприемлемо для страны, которая намерена сближаться с Европой.

«До сих пор Петр Порошенко говорил о европейской Украине. Но буквально с этого момента он может об этом забыть, учитывая, что Венгрия будет блокировать все инициативы, которые будут выгодны Украине, в международных организациях, особенно в ЕС», — цитирует РИА Новости слова венгерского дипломата.

Фото: Википедия, Agencia de Noticias ANDES

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Реклама

Обсуждение