Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +22°
  • доллар 76,81
  • евро 89,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госавтоинспекторы проверили, как водители соблюдают правила перевозки детей

588
Поделиться:

Маленьким пассажирам самое пристальное внимание. В Приморском районе сегодня утром Госавтоинспекция проверяла, соблюдают ли водители правила перевозки детей. Зачастую мамы и папы игнорируют требование оборудовать свои машины специальными удерживающими устройствами. В результате только за 8 месяцев этого года в ДТП пострадали более 200 детей. О результатах рейда — Дарина Жежелева.

На улице Щербакова рядом сразу две школы. Между ними в Земском переулке родители и высаживают детей. Для рейда место идеальное. Сотрудники ГИБДД проверяют документы, машину и знания водителя.

Автомобилисты попадаются в основном грамотные. Нарушителей во время рейда не обнаружили. Такие проверки сотрудники Госавтоинспекции проводят регулярно. Сегодня акция особенно масштабная. В Петербурге с 26 по 29 сентября объявлена неделя безопасности.

СЕРГЕЙ ПЛУЖНИК,начальник отдела Госавтоинспекции Приморского района:
«В рамках недели безопасности мы проводим свое мероприятие, которое называется "Пристегнись", направлено на пресечение правонарушений при перевозке детей. Должно быть наличие детского удерживающего кресла. Либо ребенок, если его возраст превышает 12 лет, должен быть пристегнут ремнем».

Детям и родителям раздали листовки с правилами перевозки несовершеннолетних. Впрочем, взрослые уверяют, что не нарушают сами и за другими тоже не замечают безалаберности.

ВИКТОРИЯ НИКОЛАЕВА,мать школьника:
«Я сама, конечно, в кресле перевожу. Смотрю по сторонам в основном родители любят, конечно, своих детей и сажают их в кресла».

Однако статистика ДТП с участием детей в Петербурге доказывает, что ответственно ведут себя не все родители.

ДАРИНА ЖЕЖЕЛЕВА,корреспондент:
«В этом году подобные проверки на предмет безопасности перевозки детей очень актуальны. Только в 2017-м произошло 170 аварий, в которых погибли 5 малышей и 200 получили травмы. При этом детей перевозили с нарушениями правил безопасности при каждом четвертом ДТП».


 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение