Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +17°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гибель в прямом эфире: СК и зоологи решают, что делать с коллекцией змей петербургского блогера

15707
Поделиться:

Правоохранительные органы совместно со специалистами решают, что делать с ядовитыми змеями, которые остались в частном доме во Всеволожске после гибели блогера-герпетолога Арслана Валеева. Пристроить нужно без малого 300 змей, две рыси и собаку. Молодого человека не удалось спасти врачам после укуса черной мамбы. Скорую помощь ему вызвали подписчики. Мария Марченко восстановила детали этой истории.

Он умирал в прямом эфире, на глазах у тысяч подписчиков. Известный петербургский блогер Арслан Валеев, создатель двух телеканалов об экзотических животных как обычно ночью вышел на связь. Хотел показать черную мамбу. Вот он возвращается, и показывает.... палец, с раной от укуса змеи. Просит позвонить бывшей жене. 

Неотложку блогеру вызвали подписчики. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе врачи ввели молодого человека в искусственную кому, больше суток боролись за его жизнь. Но помочь не смогли. Шансов на спасение и не было, считает герпетолог Владимир Черлин. 

Владимир Черлин, кандидат биологических наук, герпетолог:
«Она очень агрессивная, очень быстрая. И с невероятно мощным ядом. Вообще сыворотки существуют, но не у нас. Потому что у нас они не живут».

У Арслана Валеева жили сразу две черных мамбы. А еще кобры, гадюки, рысь, пума и другие животные. Об уходе за ними, повадках и характере блогер и рассказывал на своих YouTube-каналах. Ради лайков подписчиков часто рисковал. Пил коктейль из яда пяти кобр, ловил гадюк голыми руками, а черную мамбу даже кусал за хвост. 


«Иллюстрации и галлюцинации»: в музее Достоевского открылась выставка работ Виктора Пивоварова

Полтавченко: Мы вынуждены отодвинуть ларьки на 100 метров от метро, безопасность важнее

Заработок на пешеходах: вырастет ли выручка, если закрыть улицу для машин


Интерес к пресмыкающимся Арслан проявлял с детства. В восемь лет попросил отца купить ему змею. Родители разрешили завести рыбок. Но молодой человек мечтал о других питомцах. 

Мария Марченко, корреспондент:
«Даже в Ленинградском зоопарке, где для этого есть все условия, не держат ядовитых змей. Арслан Валеев шесть лет назад работал в этом самом отделе, имел дело с безобидными питонами и ящерицами. Но у себя в доме во Всеволожске молодой человек собрал целую коллекцию смертельно опасных животных».

Ядовитые змеи - моноклевая кобра и африканская гадюка - кусали его не раз, причем тоже в прямом эфире. Первую помощь молодой человек оказывал себе сам. Потом ехал в больницу. Почему в этот раз Арслан просто сидел перед компьютером и ждал смерти, его друзья не понимают. 

Что это было, роковая оплошность или самоубийство, предстоит выяснить следователям. По словам знакомых, Арслан тяжело переживал развод с женой Катей, которая разделяла его увлечение змеями. 

Друзья молодого человека уже пообещали, что его дело - два канала на YouTube - будут жить. А вот что будет с опасным домашним зоопарком Арслана, пока неизвестно. 

Реклама

Реклама

Обсуждение