Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +5°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС уличила оператора Пулково в нарушении закона «О защите конкуренции»

637
Поделиться:

Про мнению ведомства, «Воздушные Ворота Северной Столицы» выполняют свои обязательства «за счет ухудшения обслуживания пассажиров».

Антимонопольное ведомство после многочисленных жалоб проверило, как осуществляется доступ в зону Центрального пассажирского терминала, куда обычные петербуржцы заезжают на своих машинах.

Начиная с июня бесплатный интервал для посадки/высадки там был сокращён с 15 до 10 минут, а штраф за превышение лимита времени увеличен до 1000 рублей (в настоящее время он составляет 700 руб.)

Автомобилисты жаловались, что в 10 минут уложиться не возможно из-за заторов внутри терминала. Кроме того, количество пропускных пунктов и полос для движения не позволяют за отведённое время подъехать, забрать или высадить пассажиров и загрузить/выгрузить багаж. Нет отдельных площадок и карманов для автомобилей, поэтому приходится останавливаться на проезжей части, препятствуя движению остальных.

Ситуация усложняется тем, что «штрафники» вынуждены оставлять машины на проезжей части и нет возможности их объехать. В итоге оплачивать штраф вынуждены все.

Для сравнения автомобилисты приводят московский авиаузел, где бесплатное время составляет 15 минут, обеспечена нормальная инфраструктура для заезда и выезда.

Зона Центрального пассажирского терминала «Пулково» находится в ведении ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Поэтому в ФАС сочли, что организация «выполняет свои обязательства за счет ухудшения обслуживания пассажиров» и нарушает п.3 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

В срок до 1 ноября оператору петербургского аэропорта поручено организовать движение, «которое обеспечивает условия временного пребывания автомобилей, для посадки-высадки пассажиров, в том числе в зоне kiss and fly, сравнимые с условиями в аэропортах Московского авиаузла».

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Обсуждение