Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +10°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«ВИМ-Авиа» проверяют на мошенничество, следственный комитет возбудил уголовное дело

841
Поделиться:

Рейс 9326 авиакомпании «ВИМ-Авиа» из Анталии прибудет в Петербург ориентировочно в 23 часа 10 минут. Задержка самолёта составила больше шести часов.

Проблемы и на обратном направлении: в Турцию и Китай из Пулково сегодня не вылетели 4 борта «ВИМ-Авиа». В петербургский аэропорт сегодня приехали сотрудники транспортной прокуратуры.

НИКОЛАЙ КУТУЗОВ,старший помощник прокурора Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры:
«В связи с задержкой рейсов, выполняемых компанией «ВИМ-Авиа» из Санкт-Петербурга в Анталию, Даламан и Шанхай, Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения прав пассажиров, прибывших в аэропорт в части предоставления им питания и размещения в гостинице. Кроме этого, прокуратурой организован личный приём граждан с целью разъяснения им норм действующего законодательства».

Тем временем следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами «ВИМ-Авиа».

Зная о том, что денег на закупку топлива недостаточно и не имея возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, компания продолжала продавать билеты на рейсы. Таким обманным путём получено более миллиона рублей.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение