Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:07
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В отношении коллекторов, запугивавших пенсионерку убийством, возбуждено уголовное дело

500
Поделиться:

В Петербурге возбудили уголовное дело в отношении коллекторов за угрозу убийства. Поводом для начала расследования стала информация жительницы Петербурга взявшей займ в одной из микрофинансовых организаций.

Реклама

Пенсионерку неоднократно запугивали и, в конце концов, известили о «смерти» внучки, разослав фотоснимки с похоронным венком всем родственникам и знакомым должницы. Наша съёмочная группа встретила потерпевших , которые как раз спешили на встречу со следователем для дачи показаний.

— Почему вы решили взять в таком непонятном заведении деньги?
— Надо было. Я знала, что это. Но я думала, я из выплачу. 15 тыс. Когда работаешь, это не деньги.
— А на сколько проштрафились?
— Там, по-моему, месяц-полтора. У них идёт в сутки 300 рублей.

После появления информации о действиях коллекторов в средствах массовой информации, дело под контроль взял Следственный комитет России.

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя СУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ:
«В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. А также лиц, совершивших данное преступление. С учётом большого общественного резонанса, который вызвало данное уголовное дело, ход его расследования находится на особом контроле у руководства ГСУ».

Репортаж Марии Евсюкой об этой истории смотрите в выпуске новостей в 19:00.

Реклама

Обсуждение