Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый дивный мир: как создаются современные компьютерные игры

862
Поделиться:

Рынок компьютерных игр по итогам 2017 года может составить 100 млрд долларов. Индустрия цифровых развлечений продолжает расти и входить в нашу реальную жизнь. За примерами далеко ходить не надо.

Военные из соседней Финляндии вскоре начнут отрабатывать боевые навыки на компьютерных играх. Так, говорят, эффективнее. Рядовые геймеры в свою очередь могут с головой погрузиться в игру с помощью очков виртуальной реальности.

Как это выглядит и что будет дальше?

— Как я обычно рисую? Вот у меня круглая кисть — рисую круглой кистью.

Они используют не холст и масло, а цифровые технологии. А их картины — это лишь часть большого художественного произведения под названием «компьютерная игра».

В современном геймдизайне важна каждая деталь. В крупном проекте одновременно может использоваться до двадцати звуковых потоков: окружающая среда, диалоги персонажей, главный саундтрек.

БРЕНДАН БЛУИТТ,директор по звуку Wargaming:
«Когда начинается бой, звук танка становится тише. Звук окружающей среды становится тише. Громкость динамична. Реализм, конечно, здесь летит к чертям. Это сближает нас с фильмами. Помните, когда Брет Пит в фильме «Ярость» стреляет из пулемета и еще спокойно разговаривает с парнем, который стоит рядом? В реальной жизни они, конечно, не услышали бы друг друга».

Индустрия компьютерных игр за 17 лет стала похожа на Голливуд. Стоимость разработки крупной игры начинается от 25 миллионов рублей. Над одним проектом может работать до 4 тысяч человек. Но это копейки по сравнению с прибылями мировых студий. Например, белорусские разработчики на своем хите о танках заработали в прошлом году 600 млн долларов.

ДЖЕЙ РЭНКИ,директор по развитию Wargaming:
«Чем больше у нас игроков, чем больше игроков вкладывают деньги в игру, тем больше мы можем сами инвестировать в игру. В конце концов, всем нужно платить зарплату. У нас есть офисы, мы тратим деньги на маркетинг».

В отличие от кино, игра гораздо внимательнее к своему потребителю. Разработчики приглашают игроков на тесты к себе в офис и проводят опросы.

СОФЬЯ ЧЕБАНОВА,руководитель UX лаборатории Wargaming:
«Совсем сложный способ исследования — применение биометрического оборудования, которое фиксирует все действия игрока во время сражения, во время битвы. Это сложная и комплексная задача. Ежегодно через наш офис проходит до 1000 игроков».
БОГДАН БАКАЛЕЙКО,корреспондент:
«Забавно, но компьютерные игры привели разработчиков из мира виртуального в мир реальный. Достаточно надеть очки, и танк в полном размере появится в привычных декорациях».

Последние два года умы разработчиков будоражат технологии виртуальной и дополненной реальности. Ведь когда они будут популяризированы, игры смогут выйти на совершенно новый уровень реализма. Это будут уже не просто эмоции, это уже альтернативные миры.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение