Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лайк как повод отказать в кредите: Сбербанк будет проверять поведение клиентов в соцсетях

629
Поделиться:

Поставил лайк «Владимирскому централу» — не получил кредит. Сбербанк пообещал: уже в 2018 они запустят оценку клиентов по соцсетям.

Как сообщил старший вице-президент банка Александр Ведяхин, технологию сбора психометрических данных они уже использует в пилотном режиме. Разработали ее, кстати, ученые Стэнфорда. И это, сказал Ведяхин, идеальный вариант, чтобы получить больше информации о человеке.

Если он лайкает, скажем, тюремные четки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит.

Ведяхин отметил, что банк обрабатывает данные клиентов с их согласия и в соответствии с законодательством о защите персональных данных. Вообще, тема сбора информации о заемщиках в соцсетях муссируется уже несколько лет, но пока ни один банк в полной мере не реализовал у себя эту идею.

Как это работает и может ли быть связь между культурными предпочтениями человека и его платежеспособностью, об этом поговорим с Леонидом Делицыным, аналитиком группы компаний «Финам».

Реклама

Реклама

Обсуждение