Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: Отмена роуминга в 2018 году не приведет к лишним тратам россиян

526
Поделиться:
ФАС: Отмена роуминга в 2018 году не приведет к лишним тратам россиян

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) поможет снять барьеры для развития бизнеса операторов. К концу 2017 года роуминг перестанет быть частью тарифа внутри домашней сети.

Реклама

Об этом сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

«Мы договорились (с операторами), что положение потребителя ни в коем случае не ухудшится», —  передает слова главы службы ТАСС. 

Он уточнил, что цены на услуги связи являются одной из главных характеристик для потребителя наряду с качеством связи и прозрачностью. 

«То, что произойдет после отмены роуминга, на самом деле, не приведет к тому, что кому-то вдруг придется платить больше. Это недопустимая вещь, этого не будет», — подчеркнул Артемьев.

По словам главы ФАС, компании делают шаг навстречу потребителю и теряют определенные ресурсы. Спикер заврил, что служба пострается помочь снять барьеры для большег оборота прибыли.

В министерстве связи и массовых коммуникаций РФ подтвердили готовность поддержать отмену роуминга, если будет явным улучшение положения абонентов (когда цены на связь не вырастут, при этом тарифы станут прозрачными).

Операторы выразили готовность отменить роуминг, не повышая стоимость услуг связи, если им также предоставят дополнительные возможности для компенсации выпадающих доходов.

Через месяц ФАС и Минкомсвязи намерены провести совещание для сверки юридических и технических деталей, корректировки существующих тарифных планов или созданию новых.

Реклама

Обсуждение