Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это целая политика во всем мире»: эксперт прокомментировал ситуацию с капитанами без прав

515
Поделиться:

Капитан дальнего плавания, мастер спорта по парусному спорту Сергей Тимошков в интервью программе «Степень защиты» объяснил, откуда берутся на воде «бесправные» судоводители.

— Вот эта возможность взять в аренду катер мощностью меньше 10 лошадиных сил, это нормально?

— Что такое человек, взявший маленькую лодочку, не имеющий прав? Да не важно, как он ее взял, по закону или нет, и вышел на федеральную трассу, по которой движутся крупнотоннажные суда. Плакатик, где девочка с мячиком играет перед самосвалом. Оно. Один в один.

Беда вот в чем. Любой инцидент на воде — всегда угроза жизни. Если уже говорить честно, то доработка имеющейся нормативной базы необходима. Суда небольшого водоизмещения, до 200-300 кг и с двигателем до десяти лошадиных сил, они выведены из государственной регистрации.

— Тогда как…

— Подождите. Судно не регистрируется, но права-то я должен иметь если я на дорогу выехал?! Мы здесь себе законодательно заложили проблему.

Второй вопрос — невозможно почти проконтролировать. Многие производители выпускают мотор 9 сил, там одну гаечку открутил — и уже под двадцать.

— Да?

— Да. Это целая политика во всем мире.

— Чтобы уходить от налогов?

— Чтобы уйти от налога. Вопрос в другом. Подавляющее большинство сегодня пользующееся — это люди, прав не имеющие. Потому, что величина штрафа копеечная. В результате человек садится на катер, на гидроцикл. Он почему прав не имеет? Потому что ему плевать на остальных.

— Вы видели всякое на воде?

— Ой.

— Во всех водах ходили, правильно?

— Да.

— Можете дать нашим телезрителям рекомендацию?

— Выделяйте полигоны, организуйте спасательную службу и разрешайте людям без прав. Ничего страшного. Но под надзором инструктора.

Реклама

Реклама

Обсуждение