Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:12
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фестиваль ретротехники: посетители форта «Константин» увидели старинные автомобили, мотоциклы и автобусы

1257
Поделиться:

В Кронштадте в эти минуты завершается фестиваль ретротехники «Фортуна», где посетители могли увидеть настоящие шедевры старинных авто. Впечатляют не только масштабы — количество выставленных экспонатов приближается к полусотне, но и состояние автомобилей.

Реклама

РОДИОН КОВАЛЁВ,корреспондент:
«Перед нами одно из самых технически совершенных и комфортных советских авто. ЗИС-110, созданный по личной просьбе Иосифа Сталина. Передняя подвеска впервые сделана независимой, автомобиль получил гидропривод тормозов и сложную систему вентиляции. Внутри, как говорится, полный фарш. Сиденья мягкие за счет набитого внутрь гагачьего пуха. Салон просторный, можно легко вытянуться во весь рост. Неудивительно, что на таких машинах перемещались исключительно высокопоставленные члены партии».

 Форт «Константин» на один день превратился в парковку для почти 500 подобных автошедевров. Официально «Фортуна» считается самым крупным фестивалем ретротехники Северо-Запада, но сами автовладельцы уверяют: это самый масштабный фест во всей России.

Для участия в нем приехали гости со всей страны. Около 20 городов, в том числе из Владивостока и ближнего зарубежья. Примечательно, что большая часть машин дошла сюда своим ходом.

ЯК УННУК,участник фестиваля (Эстония):
«Какие тут проблемы? 59 лет едет, какие могут быть проблемы? Тут мотор перебрали полностью, остался лишь коленвал, остальное новое. Так что едет, как новая машина».

В то время как современные автомобили, по мнению участников фестиваля, в своей массе безлики и словно близнецы похожи друг на друга, каждая из этих машин выполнена с душой и для души. Яркий пример — американская классика 60-х годов.

ВИТАЛИЙ ПАХОМОВ,участник фестиваля:
«Слово комфорт — это синоним американских автомобилей. Ширина, длина, кондиционеры, коробки передач — автоматы, которые были внедрены в американские автомобили уже очень давно. Со времен Второй мировой войны у них грузовики ездили на коробках-автоматах. О чем мы говорим».

Самые молодые участники феста — японские спидкары 80-х. Дедушка фестиваля — ретрокар 1905 года рождения. Каждый сегодняшний автомобиль, по сути, музейный экспонат. С длинной историей жизни и широкой географией путешествий.

ФЁДОР ЧЕРНОУСОВ,руководитель проекта Retro Bus:
«Автобус «Шкода» 1953 года. Ему 54 года. Изначально он был пассажирским, затем был переоборудован в мобильную станцию переливания крови. Такие медицинские кабинеты поставлялись в Советский Союз из Чехословакии в 60-х годах. Работал он в Челябинской области по прямому назначению».

Несмотря на возраст, лошадиная сила так и рвется из-под капота. В рамках фестиваля организаторы провели соревнования. От слова «гонки» решили отказаться — болиды уже давным-давно с проседью. Назвали просто: турнир по классическому маневрированию. Победителям полезные призы — домкраты и наборы инструментов.

Завершится «Фортуна» около 7-ми часов вечера. Участники торжественно проедут по улицам Кронштадта, а после — полный бак, и в путь. Впереди длинное путешествие домой.

Реклама

Обсуждение