Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:12
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ситибайки и пеннингфартинги: по центру Петербурга проехал самый стильный велопробег в истории

821
Поделиться:

Твидовые пиджаки, кепи - велосипедисты, одетые по британской моде, устроили в Петербурге стильный заезд. Необычная колонна приковала внимание байкеров, автолюбителей и прохожих. В акции принял участие и наш корреспондент Владимир Копцев.

Реклама

Байкеры стоят на Дворцовой и внимательно рассматривают необычные двухколесные машины. Вроде бы и соратники по увлечению, но разница очевидна и во внешнем виде, и в звуковом сопровождении. 

Денис Барков, мотоциклист:
«Два колеса - всегда хорошо, а велосипед в два раза лучше, чем мотоцикл, это все-таки активный образ жизни. Это движение, это спорт, это хорошо».

Впрочем, и на классических спортсменов эти люди не очень похожи. Все с иголочки одеты по классической британской моде. Твидовые пиджаки и ретроплатья, на головах шляпы и элегантные кепи. Создание стильного образа для них едва ли не важнее самого велопробега. 

Вячеслав Потехин, участник велопробега:
«У нас очень много источников. Конечно, интернет, прежде всего. У нас в нашем сообществе есть и модельеры, и современные дизайнеры одежды. Стараемся соблюдать этот стиль одежды, эту моду. И стараемся воплощать её воплощать и в жизни тоже».

Такие «твидовые велопробеги» зародились в Англии. Костюмы из твида идеально подходят для климата туманного альбиона с его ветрами и дождем. Поэтому не удивительно, что жители Петербурга так охотно прониклись этим британским движением. Впрочем, достать костюм - еще не самое сложное, некоторые раритетные велосипеды стоят как подержанный автомобиль. 

Владимир Копцев, корреспондент:
«Вот этот железный конь конца Викторианской эпохи называется пеннифартинг. Собственно, пенни и фартинг - это английские монеты, различающиеся по номиналу в 4 раза. Велосипед этот скоростной, но требует от водителя некоторой сноровки, падать с него весьма высоко. Поэтому демонстрацию доверим владельцу».

Наконец, велопробег стартует, ну а мы не преминули возможностью познакомиться с его участниками. Оказывается, некоторые даже приезжают из других стран. 

Антон Блинов, участник велопробега (Латвия):
«Мне очень нравится велосипед, я считаю, это одно из самых гениальных изобретений человечества. Поэтому всё, что связано с его историей и его антуражем, и антуражем, который окружает велосипед, меня очень привлекает. Поэтому не пропускаем такие дни».

В итоге сложно сказать, что именно объединяет этих людей: тяга к классическому стилю, любовь к велосипеду или просто возможность экстравагантно отдохнуть. Иногда даже не стоит думать, а лучше просто попробовать. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение