Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Московский суд арестовал лидера «Христианского государства» до 22 ноября

439
Поделиться:
Московский суд арестовал лидера «Христианского государства» до 22 ноября

Таганский суд Москвы арестовал лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина.

Реклама

Мужчина останется под стражей до 22 ноября. В отношении Калинина возбудили уголовное дело о принуждении сетей кинотеатров отказаться от проката фильма «Матильда» Алексея Учителя. Дело возбуждено по статье 179 УК России (принуждение к совершению сделки или отказу от ее совершения), добавила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Ранее полиция задержала лидера «Христианского государства» по подозрению в причастности к поджогам автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина. Допросы и задержание провели после серии депутатских запросов. Один из них принадлежит бывшему прокурору Крыма Наталье Поклонской. Калинин дал показания, полиция не стала возбуждать уголовное дело и отпустила его под подписку о невыезде. Однако спустя непродолжительное время мужчину снова задержали.

Фото: страница Александра Калинина Вконтакте

Реклама

Обсуждение