Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:01
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коптеры. Все, что нужно о них знать

637
Поделиться:

Беспилотные летательные аппараты – коптеры – становятся все популярнее и доступнее. Их давно используют не только в военных целях, но и для профессиональной и любительской фото- и видеосъемки, для проведения научных исследований и экспериментов, а также тестируют в качестве «курьеров» или «инкассаторов», с помощью которых, например, можно снабжать всем необходимым полярные станции или доставлять наличность. Кроме того, многие с ними просто играют, и индустрия развлечений этот тренд подхватила.

Реклама

Что же такое коптеры, как они появились и что ждет нас в будущем?

Что такое коптер

Коптеры – это летательные аппараты с тремя или более винтами, каждый из которых имеет собственный двигатель. Подъем, спуск, повороты и движения по определенным направлениям осуществляются за счет изменения скорости вращения винтов.

Коптеры оснащаются, как минимум, тремя акселерометрами. Эти приборы отвечают за стабильность полета. На некоторые аппараты ставят сонар (устройство для эхолокации, обычно применяется в подводных лодках) для автоматического обхода препятствий, посадки и удержания высоты.

Видео: Лопухинский сад открылся после реконструкции

Не менее важная вещь – GPS-приёмник, который передает на пульт управления данные о местоположении устройства, что помогает его быстро найти в случае, если случилась экстренная посадка.

Аппараты отличаются друг от друга количеством винтов и размером. Таким образом, можно разделить коптеры на квадрокоптеры, имеющие 4 винта, гексакоптеры, имеющие 6 винтов и октокоптеры – 8 винтов.

При этом хоть они и называются беспилотниками, но без пилота они пока не могут работать.

Когда и как появились коптеры

Первые беспилотные механизмы появились в конце 19 века. Так, в 1899 году Никола Тесла продемонстрировал общественности первое в мире радиоуправляемое судно. В 1910 году был сконструирован беспилотный летательный аппарат для использования в военных целях. Модель имела часовой механизм. Спроектировал ее американец Чарльз Кеттеринг. В 1933 году «эстафету» по разработке беспилотников для военных целей перехватила Великобритания. Затем машины совершенствовались, появлялись новые способы управления и контроля за ними. Разработки, в том числе и в СССР, продолжались во время Второй мировой войны и после нее. На новый уровень разработки вышли на рубеже 20-21 веков с развитием компьютерных технологий и систем связи и навигации.

Дроны на все случаи жизни

Коптеры и закон

С развитием рынка беспилотников коптеры стали доступнее, а полеты – бесконтрольными. На это отреагировали законодатели, в том числе российские. Так, в нашей стране действует целый свод норм и правил, которые жестко регламентируют полеты коптеров.

Во-первых, ограничено использование коптеров над стратегически важными объектами. Во-вторых, все беспилотники со взлетной массой более 250 граммов должны быть зарегистрированы, на каждый полет необходимо получать разрешение. В-третьих, владелец коптера приравнивается к «командиру воздушного судна». Из-за большого количества согласований большинство, особенно фотографы-любители, либо отказываются от полетов, либо поднимают коптер на свой страх и риск.

Видео: Александровский сад украсили цветочные композиции

Тем не менее, эксперты отмечают взрывной рост рынка коптеров. Пропорционально техническому развитию самой индустрии увеличивается и количество областей, где могут быть использованы беспилотники. Среди перспективных направлений – высокоточное земледелие, мониторинг погоды, картография, рекламная индустрия и прочее.

Музыка: The Daily News by Electric Mirrors

Реклама

Обсуждение