Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатора Петербурга познакомили с технологией выпуска субстанции инсулина

1497
Поделиться:

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня оценил реализацию крупнейших городских инвестиционных проектов.

Реклама

На прямой связи со студией находится наш корреспондент Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент:
«Коллеги, сейчас мы находимся на предприятии фармацевтической компании. Если угодно, это была последняя точка в объезде губернатором инвестпроектов Северной столицы. Здесь уже запущена производственная линия по выпуску субстанции лекарств для лечения офтальмологических заболеваний. Наладить выпуск планируют до конца этого года. Но на этом не остановятся. В ноябре следующего года здесь же запустят вторую очередь генно-инженерных инсулинов человека и аналоговых инсулинов. Наладят и экспортные поставки».
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:
«Сегодня на «Герофарме» тоже суперсовременное производство, которое со следующего года первым в России начнет выпускать субстанции для производства инсулина. В целом мы откроем порядка 20 новых предприятий, именно высокотехнологичных, с выскококачественными рабочими местами. Такого со времен Советского Союза не было».
Александр Одинцов, корреспондент:
«В самом начале губернатор посетил открытый в Петербурге первый в России центр протонно-лучевой медицины. Там с пациентами уже работают онкологи. В проект инвестировали семь с половиной миллиардов рублей. На эти деньги в том числе построили циклотрон — устройство, которое генерирует пучок электронов и адресно направляет его на пораженный орган, минуя все остальные. 
АРКАДИЙ СТОЛПНЕР, председатель совета директоров Медицинского центра имени Березина Сергея:
«Мы просто не хотим пока больше. Потому что несмотря на наши знания, навыки не отработаны. Мы пока сможем работать медленно, но хорошо».
Александр Одинцов, корреспондент:
«Добавлю, что в России этот центр единственный. Специалисты отметили, что лечение здесь обойдется гораздо дешевле. Ведь ближайшие клиники расположены в Чехии и Германии».

Репортёры

Реклама

Обсуждение