Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:33
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С памятника Калашникову демонтируют плиту с чертежом немецкой штурмовой винтовки

514
Поделиться:
С памятника Калашникову демонтируют плиту с чертежом немецкой штурмовой винтовки

В РВИО скандал с установкой на памятнике российскому оружейнику плиты со схемой StG 44 объяснили ошибкой скульптора, который в свою очередь сообщил, что готов её исправить.

Реклама

С постамента памятника Михаилу Калашникову в пятницу снимают плиту, на которой вместо АК-47 изображена схема немецкой штурмовой винтовки StG 44.

Об ошибке накануне в Facebook сообщил историк Юрий Пашолок.
 

На критику отреагировали в Российском военно-историческом обществе, которое выступало заказчиком памятника. Как сообщает РИА Новости, представитель РВИО Владислав Кононов поблагодарил историка, а также заявил, что благодаря допущенной ошибке «развеян окончательно распространенный миф о том, что Калашников заимствовал идеи своего стрелкового оружия у иностранных своих коллег, в частности — у Шмайссера».

Скульптор памятника Салават Щербаков заявил, что готов исправить ошибку. Он уже прибыл на место и участвует в демонтаже плиты.

Памятник Михаилу Калашникову был открыт 19 сентября: на постаменте установлена фигура конструктора, который держит в руках автомат АК-47. Рядом запечатлен образ архангела Михаила, побеждающего дракона. На заднем плане изображены модели оружия, созданные под руководством Калашникова, чертежи и инструменты, символизирующие его деятельность как конструктора-оружейника, и воспроизведена фраза «Я создавал оружие для защиты своего Отечества».

Реклама

Обсуждение