Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пространство, созданное для танца: Диана Вишнёва открыла студию Context Pro

804
Поделиться:

Диана Вишнёва залезла в «Бутылку». И открыла там собственную студию Context Pro. Теперь на острове Новая Голландия есть пространство для всех кто, интересуется танцем, уже танцует или хочет научиться, а также для тех, кто решается только смотреть, как танцуют другие.

Реклама

Последних на вчерашнем гала-концерте в честь открытия студии собралось немало. Отправилась на Новую Голландию и Дарья Патрина.

Встать за один станок с солистами Мариинского, Большого или Пермского академического, не просто прикоснуться к дереву, которого когда-то, на открытии студии, касалась рука Дианы Вишнёвой. Но, возможно, в какой-то момент оказаться бок о бок на одном мастер-классе с примой. 

Философия Context Pro — стирать границы между балетными направлениями и танцевальными школами, между профессионалами и любителями, между детьми и взрослыми. И даже между танцем и йогой. В этих белоснежных стенах приветствуется любая практика по развитию языка тела, языка, которым сама Диана Вишнёва владеет в совершенстве, но который не устает познавать.

Диана Вишнёва, народная артистка России: 
«Если бы я была еще юной балериной, я бы обязательно пришла позаниматься ко всем педагогам. Это невероятный опыт, это невероятная возможность что-то услышать для себя новое, открыть, прежде всего, поднять свой уровень профессиональный».

Эта студия — аналог американских, европейских или израильских. В мире границы стирают давно, но для России Вишнёва — первопроходец. Ее фестиваль Context стал достойной площадкой для молодых хореографов. Теперь же открытая в Новой Голландии студия дает российским танцовщикам и постановщикам роскошную репетиционную базу. Пространство, созданное для танца, способное трансформироваться. Пространство, которое имеет все шансы стать творческим плавильным котлом. 

Владимир Варнава, танцовщик, хореограф: 
«Я надеюсь, что это станет местом собирания силы. Я имею в виду сейчас исключительно современный танец. Но любому хореографу нужен материал. Я сегодня танцую сам. Но вообще было бы здорово, если бы у меня было человек 16. Чтобы можно было растить будущую компанию современного танца». 

Владимир Варнава — лауреат первого фестиваля Context. Он открывал гала-концерт. Вслед за ним на сцене представители всех трех балетных центров России: Петербурга, Москвы, Перми. И все с современной хореографией. Делегация Большого даже рискнула привести отрывок своей недавно скандально несостоявшейся премьеры балета «Нуреев». 

«Ноктюрн» Алексея Мирошниченко, «Лимит времени» Ольги Васильевой, «Хрома» Уэйна Макгрегора или «Убитый» Марка Гете Российские хореографы помещены в мировой контекст контемпорари-дэнс. Мы можем наблюдать процесс становления и роста. В отличие от фестиваля, который случается только раз в году, студия позволит следить за этими процессами постоянно.  
 

Реклама

Обсуждение