Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +4°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государство компенсирует предпринимателям покупки путевок для сотрудников

532
Поделиться:

В первом чтении Госдума приняла закон, по которому работодатели могут купить путевку сотруднику его жене и детям на отдых внутри России, потратив до 50 тысяч рублей на человека.

Реклама

Эти затраты можно отнести к расходам на оплату труда и учесть при исчислении налога на прибыль. Владельцы бизнеса видят положительные моменты в этой инициативе.

Андрей Шарков,владелец шоколадной фабрики:
«Без ущерба для производства, на самом деле, я думаю, что в районе 30% затрат на отдых я компенсировал бы. Тем более даже использовал бы такую возможность, как инструмент мотивации сотрудника: если ты делаешь всё хорошо, то да, мы тебе в таком объёме компенсируем. Если нет, то на общих основаниях».

Разработчики закона рассчитывают, что он поможет пополнить госбюджет за счет развития внутреннего туризма. Правда, как отметили в правительстве, выпадающие доходы налога на прибыль - прямые потери региональных бюджетов.
 

Реклама

Обсуждение