Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:38
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Будь первым»: в Ленинградской области прошёл молодёжный форум

691
Поделиться:

«Будь первым» в «Олимпийских надеждах». Спортивная школа приняла участников молодежного форума.

Реклама

Сделать город ярче, чище и интереснее предложили школьники и студенты Приморского района. В необычном саммите приняли участие около 300 человек.

Прежде чем перейти к делу, участники форума занялись спортом. И не просто так. Стреляя из автомата и бегая на надувных лыжах, молодые люди настраивались на плодотворную работу. В программе и тренинги, на которых в игровой форме юные лидеры рассуждали о космическом будущем. Помечтали даже о первом контакте землян с инопланетянами.

— Можно жестами, касание, мимика.

Теперь с небес на землю. Школьники и студенты всерьез заговорили о будущем Приморского района. Среди предложений — построить новые станции метро, ужесточить наказание за продажу алкоголя и табака несовершеннолетним, или просто добавить красок в серые многоэтажки района.

МИХАИЛ КОВАЛЬ,участник форума «Будь первым»:
«Либо их отреставрировать, чтобы они смотрелись красивыми, либо на них можно будет нанести изображение, картину, например. У меня соседний дом очень старый. И на нем, 12-этажное здание, была нарисована прекрасная картина».

С участниками форума встретился глава администрации Приморского района. Как подметил Николай Цед, улучшить работу местной власти помогают не только инициативные бабушки и дедушки. О том, что делается во дворе и в районе, все чаще говорит молодежь.

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Ребят интересуют разные вопросы: и работы, и работа государственных органов власти, и управление процессами, связанными ЖКХ, что происходит у нас с экологией. Т.е. те вопросы, которые их интересуют как будущих управленцев».

К слову, тех самых управленцев начинают готовить здесь, на площадке форума «Будь первым».

СВЕТЛАНА БАХЧИВАНЖИ,корреспондент:
«Просто обсуждениями форум не ограничится. Молодежный совет при главе администрации Приморского района ищет новые умы. В ближайшие годы актив молодых советников увеличится с 20-ти до 160-ти человек. И уже сегодня лучшие участники встречи пополнят эти ряды, где смогут не словами, а действиями изменить Приморский район к лучшему».


 

Реклама

Обсуждение