Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:51
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жилой дом на улице Мира покрылся новыми трещинами

563
Поделиться:

Мира, 35 - этот адрес снова на слуху. По дому пошли трещины, очередная — над парадной. Жители бояться за свою безопасность.

Реклама

Два года назад их дом едва не обрушился из-за строительства рядом элитной малоэтажки. Тогда здание частично подлатали, и вот трещины пошли снова: с фасада сыплется штукатурка.

КАРИНА ИОНОВА,житель дома 35 по улице Мира:
«Мне мама сейчас пишет: ты ходи осторожно, сначала сама, потом дети. Как жить, я не знаю. Я пишу везде: в прокуратуру я три раза писала, президенту. Мне приходят просто отписки. То есть пока нас не прибьет, так все и будет продолжаться».

Трещины на фасаде дома дореволюционной постройки появились два года назад, когда рядом начали возводить жилой комплекс. Госстройнадзор даже приостанавливал работы из-за угрозы жизни людей.

Компания-застройщик за свой счет укрепила фундамент пострадавшего здания, отремонтировала квартиры. На трещины в парадной установили маячки. Коммунальные службы уверяют, что пристально за ними наблюдают.

НАТАЛИЯ ЯКОВЛЕВА,пресс-секретарь администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«Сотрудники ЖКС номер один вместе с сотрудниками Жилкомсервиса тут же вышли на адрес. Деформации здания не выявлено. Здание не признано аварийным. И на данный момент нет никаких причин к расселению жителей. Тем не менее за домом 35 по улице Мира пристальное наблюдение».

Следить будут и дальше, в декабре коммунальные службы обещают отремонтировать лестничные пролеты и заделать трещины в стенах.

Реклама

Обсуждение