Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жестокое детство: СК возбудил дело по факту избиения школьницы в Тихвине

1523
Поделиться:

Следователи изучают все обстоятельства избиения 13-летней девочки в Ленинградской области. По статье «побои» возбуждено уголовное дело.

Реклама

ЧП произошло 5 августа, а кадры, на которых видно, как сверстники издеваются над подростком, в интернете появились только накануне. Александр Буренин расскажет подробнее.

Пока компания малолетних зевак-приятелей перекуривает поблизости в ожидании зрелища, главный герой этого ролика с улыбкой на лице запугивает жертву, но толпа просит меньше слов, больше дела.

Услышав просьбу собравшихся, 13-летняя школьница ударами, наполненными животной жесткостью, с остервенеем избивает ровесницу. Периодически останавливаясь лишь для того, чтобы унизить захлебывавшуюся в слезах девочку еще и словами. 

На странице во «ВКонтакте» у нее два румяных смайлика в статусе и предложения вступить собственную группу «Тихвинский модник». В видеозаписях множество файлов с уличными драками. Она пытается бить так же, как герои роликов. В комментариях уже ей угрожают вендеттой. А Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

В Тихвине это главная новость. Мама пострадавшей отвела дочь на медобследование, правда через 8 дней. Официально никаких травм у девочки не зафиксировали. Выяснилось, что местная служба опеки знакома с историей семьи школьницы, избившей сверстницу. Ее мать лишена родительских прав, девочку воспитывает только бабушка. Говорят, что трудный ребенок. И что делать — никто не знает. 

- Теперь вдвойне будем следить. Комиссия направила все в местный ОМВД, но ей 13 лет. Понимаете? Маленькая девочка. И такая вот жестокость.

5 октября этой маленькой девочке исполнится 14. Она, как и любой ребенок, отметит день рождения, правда находясь под усиленным контролем всех служб.

Репортёры

Обсуждение