Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять стран подписали меморандум о расследовании крушения малайзийского «Боинга» в 2014 году

502
Поделиться:

Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина подтвердили свое сотрудничество по вопросу наказания виновных в крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком.

Реклама

Об этом сообщили на официальном сайте МИД Нидерландов. 

«Страны совместной следственной группы полны решимости привлечь виновных к ответственности. Это письменное соглашение является убедительным доказательством этого», — заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кендерс.

По его словам, в июле этого года было решено, что обвинения будут выдвигаться в Нидерландах по голландским законам, но при активной поддержке и со стороны мирового сообщества.

Трагедия произошла 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Пассажирский самолет компании «Малайзийские авиалинии» выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Авиакатастрофа унесла жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа.

Как отмечают российские эксперты, в расследовании все еще остается много вопросов: почему оно длится так долго, где данные с диспетчерского наблюдения и другие. Они отмечают, что Россию, которая предоставляла различные данные, не допустили к расследованию, которое уже ушло в область политики, «где уже решили, кто виноват и как это было».

airboed / YouTube

Реклама

Обсуждение