Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +10°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За победу в чемпионате России в классе SB20 боролись 25 экипажей

546
Поделиться:

В парусном спорте уже можно подводить итоги года. Один из заключительных стартов сезона завершён. В течение четырёх дней в акватории Невской губы 25 экипажей боролись за победу в чемпионате России в классе SB20.

Реклама

Если судьба первого места была известна еще за день до финиша — команда Владимира Просихина Nika превосходила соперников на 10 очков — то на серебро и бронзу соревнований претендовали сразу четыре коллектива.

Благодаря ошибкам экипажей Игоря Гинзбурга и Григория Васинкевича впервые на пьедестал поднялась команда MST Василия Григорьева, у нее третье место. А если бы не слабый ветер и неудачная настройка лодки, то, по словам Григорьева, его экипаж вполне смог бы претендовать и на серебряные награды. Которые в итоге достались команде Вадима Пушнева.

ВЛАДИМИР ПРОСИХИН,чемпион России по парусному спорту в классе SB20:
«На этом чемпионате собрался очень мощный флот. Победить было совсем не просто. При этом у нашего экипажа не было возможности тренироваться, так как я редко бываю в России. В итоге чемпионат России стал для Team Nika первым турниром в году. Это напоминало прыжки с места без разбега. Поэтому, считаю, наше первое место — это тяжелый, но заслуженный результат».

Реклама

Обсуждение