Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юбилейный концерт Владимира Федосеева прошел накануне в филармонии имени Шостаковича

621
Поделиться:

Выступление посвятили 85-летию маэстро. Круглую дату народный артист СССР отметил еще в августе, но цикл праздничных концертов стартовал только в сентябре.

Петербург в гастрольном туре дирижера — город особенный. Здесь он родился и начал свою карьеру. По словам Федосеева, к очередному выходу на сцену Северной столицы, он готовился особенно тщательно.

Академический большой симфонический оркестр имени Чайковского под руководством маэстро исполнил произведения трех композиторов — Стравинского, Римского-Корсакова и Глазунова. Творчество каждого из них связано с Петербургом.

Владимир Федосеев,дирижёр, народный артист СССР:
«У меня нет любимого композитора. Я как Дон Жуан влюбляюсь в то сочинение, которое я делаю. Этот концерт особенный, очень долго его придумывал. Поскольку я считаю, что Глазунов — композитор, которого сняли со счетов. Я поставил Пятую симфонию, чтобы напомнить, что надо играть. Что это музыка прекрасная».
КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре:
«Вас любят в Петербурге, и может, здесь сегодня собрались ваши самые преданные поклонники. Мы рады вам, мы гордимся вами и рады, что у вас была такая счастливая возможность приехать в Петербург».

Праздничные выступления оркестра имени Чайковского продолжатся до декабря. Музыканты сыграют даже в Японии. Точку в сезоне поставит концерт в колонном зале дома Союзов.

Обсуждение