Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:07
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцы «Бинбанка» попросили ЦБ о санации

590
Поделиться:

Собственники «Бинбанка» обратились в Банк России с просьбой провести санацию. На 1 сентября «Бинбанк» занимал 12-м месте в стране по объему активов.

Реклама

Это второй за месяц случай спасения крупнейшей частной кредитной организации. И «Бинбанк», и «Открытие» энергично наращивали активы после введения западных санкций против госбанков и госкомпаний. В прошлом месяце «Бинбанк» понес ощутимые потери. На 15 миллиардов рублей сократился объем средств из госсектора, физлица забрали 22 миллиарда со своих депозитов. 

С 2014 года Центробанк закрыл более 300 частных банков. Но с «Бинбанком» события развиваются по другому сценарию. Уже известно, что руководство Банка России решило  выделить деньги для поддержания его ликвидности. 

Но возможно ли сегодня спасти частный банк? Сколько еще будет таких просителей? Есть ли шанс выжить у банка, не имеющего доступа деньгам госсектора? Разберемся в 22:35 в программе «Вектор Успеха».

Реклама

Обсуждение