Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:58
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальная операция позволит вернуть слух четырём малышам

745
Поделиться:

Уникальную операции провели в больнице имени Раухфуса. Четыре маленьких пациента теперь могут слышать. Детям от полутора до пяти лет.

Реклама

Одни погрузились в полную тишину после перенесенного менингита, у других врожденная глухота. В таких исключительных случаях врачи назначают операцию по вживлению специальных имплантатов.

ЗУРАБ АЛУГИШВИЛИ,заведующий отделением нейрохирургии ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса:
«Нейрохирургами определяется подход, доступ к этой точке, командой нейрофизиологов определяется точная локализация этих ядер. И в это место погружается электрод для длительной нейростимуляции. Для этого разработан специальный прибор, который монтируется, настраивается, и благодаря которому мы можем заниматься восстановлением слуха».

Подобные операции проводят только в Петербурге. Сейчас пациенты готовятся к выписке. Специалисты говорят, что слух вернется к малышам в течение пяти недель. Впервые в России три такие операции провели в 2014 году на базе детской больницы имени Раухфуса.

Реклама

Обсуждение