Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольному дали полномочия для борьбы с «накопленным вредом» экологии

529
Поделиться:
Смольному дали полномочия для борьбы с «накопленным вредом» экологии

Согласно внесённым в «Экологический кодекс» поправкам, правительство города теперь сможет выявлять и оценивать все объекты с опасными отходами.

Реклама

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в третьем чтении утвердили существенные поправки в «Экологический кодекс» города. Они наделяют Смольный новыми полномочиями для ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

«Законопроект устраняет существующую правовую неопределенность в вопросе о том, в компетенцию какого органа власти входит организация экоэкспертиз объектов, не являющихся объектами регионального уровне. Такие полномочия в Петербурге будет иметь городское правительство», — пишет «Петербургский дневник».

Также документ разрешает органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов организовывать экологические экспертизы объектов регионального уровня по требованию населения.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, к принятию документа депутатов подтолкнула ситуация с отходами на полигоне «Красный Бор».
 

Реклама

Обсуждение