Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Скоро останутся одни госбанки»: что думают петербуржцы о санации «Бинбанка» и «Открытия»

653
Поделиться:

Уже второй за месяц случай спасения крупнейшей частной кредитной организации. И «Бинбанк», и «Открытие» энергично наращивали активы, после введения западных санкций против госбанков и госкомпаний.

Реклама

Как оказалось, совсем не на пользу финансовому здоровью. Банк терял деньги компаний госсектора и частных вкладчиков. Совладелец «Бинбанка» Микаил Шишханов объяснил проблемы тем, что «не рассчитал бизнес-силы - проблемы «Рост Банка», взятого на санацию, и «МДМ Банка» оказались намного серьезнее». 

Кстати, клиенты восприняли известие спокойно. К таким ситуациям мы действительно начинаем привыкать.

- Пока, скажем так, у нас денежных средств не так много на счете, поэтому не очень страшно еще.

- Я думаю о том, что сейчас вообще очень многие банки закрываются, и скоро останется только «Сбербанк» и ВТБ, вот что я думаю.

И действительно, с 2014 года ЦБ закрыл более 300 частных банков. Но с «Бинбанком» события пока развиваются по другому сценарию. Уже известно, что руководство Банка России отреагировало оперативно, заявив, что выделяет деньги для поддержания его ликвидности.
 

Реклама

Обсуждение