Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:25
  • -3°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ремонт Тройного моста: в Петербурге приступили к обновлению исторических переправ

600
Поделиться:

В Петербурге приступили к ремонту исторических мостов. Первыми обновят уникальные по мировым меркам переправы. Единственный в мире так называемый Тройной мост и первый в России висячий Пантелеймоновский.

Реклама

Маска с изображением Медузы Горгоны — традиционный талисман Горгонейон. Оберег от сил зла. Ещё с античности им украшали шедевры зодчества. Так называемый Тройной мост, безусловно, можно назвать именно таким. Он не имеет аналогов в мире.

После долгих споров в начале XIX века инженер Вильгельм Треттер решил, что на всех пролётах должны быть одинаковые торшеры и чугунные ограждения в стиле позднего классицизма. Они дошли до наших дней в первозданном виде.

АНДРЕЙ КОЧИН,заместитель директора по надзору и содержанию учреждения «Мостотрест»:
«Мы восстанавливаем утраченные элементы перильных ограждений утраченные позолоченные элементы на фасадах моста. Для этого задействована наша кузница. Какие-то элементы будут отливаться. Все это дело восстанавливается, закрепляется в штатные места».

Капитальный ремонт Тройного моста проводили почти 20 лет назад. Тогда же было прекращено автомобильное движение по переправам. Спустя время краски снова поблекли. Требует восстановления и защитный слой металлоконструкций.

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент:
«Ремонт перильного ограждения — очень скрупулёзная работа. Прежде чем нанести позолоту на чугун, его чистят, затем несколько раз покрывают специальной грунтовкой, она изготовлена только из натуральных материалов, потом кладется слой лака, позолота отдельных деталей и самое сложное — покраска перил. Делать это нужно так, чтобы не испортить позолоту, которую в процессе ничем не прикрывают».

У Пантелеймоновского моста — своя беда. Помимо пыли из по колёс, ветра и влаги, великолепные исторические ограды страдают от городских влюблённых, которые настойчиво продолжают вешать на перила замки, известный символ крепких отношений.

ЮЛИЯ ХАРЧИЛАВА,исполняющая обязанности начальника управления ландшафтной архитектуры КГИОП:
«Нарушается визуальное восприятие объекта, и безусловно, это ущерб механический — сдирается окрасочный слой, стирается позолота. И точечно это уже не восстановишь. Выходим на крупные работы по воссозданию этих всех моментов».

Все эти моменты вместе с последствиями естественного износа мостов обошлись бюджету в 33 миллиона рублей. Восстановительные работы завершат до конца октября.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение