Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пациентка скончалась после процедуры ФГДС в одной из частных клиник Петербурга

1475
Поделиться:
Пациентка скончалась после процедуры ФГДС в одной из частных клиник Петербурга

В Петербурге визит на стандартную процедуру фиброгастродуоденоскопии (ФГДС) закончился трагедией. Детали дела сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Реклама

Надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение в отношении врача-гастроэнтеролога «Медико-санитарной части № 157». По данным следователей, женщина нарушила правила проведения процедуры, из-за чего пищевод пациентки повредился, она скончалась. 

«Перед началом процедуры обвиняемая была проинформирована о наличии у потерпевшей болезни Альцгеймера, атеросклероза и глухоты, в связи с чем контакт с ней затруднен. После первой безуспешной попытки проведения процедуры, врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, предприняла еще 2 попытки введения зонда в пищевод. После выявления признаков травмирования слизистой, исследование было прекращено, - пишут на сайте городской прокуратуры. - После завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар».

Уголовное дело в отношении врача клиники направят в Московский районный суд для рассмотрения по существу.

Реклама

Обсуждение