Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:53
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оставшихся без родителей студентов петербургских вузов поддержат материально

505
Поделиться:

Соответствующие поправки в «Социальный кодекс» рассматривают сегодня депутаты Законодательного собрания города.

Ряд серьезных поправок вносится в «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», изменения сегодня принимаются на заседании Законодательного собрания города.

В частности, студентов, которые остались без родителей во время обучения в вузе, приравняют к детям-сиротам с сохранением всех льгот: им будут предоставляться бесплатный проезд, государственная социальная стипендия.

Предусматривается также денежная компенсация, чтобы ребёнок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, не бросал учёбу и не шёл на низкоквалифицированную работу, а смог получить специальность.

Кроме того, таким выпускникам будет выплачиваться денежная компенсация по окончании вуза в размере 80 тыс. рублей — так называемые подъёмные.

Ряд поправок касается тренеров, инструкторов-методистов спортивных школ олимпийского резерва. После реформы они лишились части педагогических надбавок, поскольку перешли из статуса «педагог» в статус «специалист». Теперь им возвращают надбавки, которые есть у учителей средних общеобразовательных учреждений.

Также речь шла и о выпускниках спортивных школ, которые защищают честь города на соревнованиях. Им будут давать возможность во время или по окончании спортивной карьеры получать высшее образование или новую специальность. За ними будут резервировать бюджетные места в вузах.

Обсуждение