Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +10°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опубликовано видео пуска ракеты «Гранит» с крейсера «Петр Великий»

564
Поделиться:

Видеоролик, на котором запечатлен пуск семитонной ракеты П-700 «Гранит» с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», размещен на канале министерства обороны РФ в YouTube.

Подобное видео обнародовано впервые, отмечают специализированные издания. За полторы минуты показана не только подготовка к запуску, а затем сам пуск, причем с разных ракурсов.

Тяжелый атомный крейсер «Петр Великий» предназначен для уничтожения авиационных группировок противника и поражает размерами. Длина судна 251 метр, ширина 28 метров, а высота почти 60 метров.

Как напоминает «Российская газета», крылатая противокорабельная ракета дальнего действия П-700 «Гранит» способна уничтожать корабельные группировки, в том числе и авианосные. Кроме того, ее можно использовать для ударов по береговым целям.

Длина ракеты составляет 10 метров, стартовый вес – семь тонн, а скорость – до 2,5 Маха. Высота полета – от 25 (на участке атаки) до 17 000 метров, а дальность действия – до 625 километров. «Гранит» может нести ядерный заряд мощностью до 500 килотонн.

Видео: Минобороны России, Youtube

Обсуждение