Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Названа возможная причина ошибочного боевого выстрела с Ка-52 на учениях в Ленобласти

645
Поделиться:
Названа возможная причина ошибочного боевого выстрела с Ка-52 на учениях в Ленобласти

К инциденту мог привести самопроизвольный запуск неуправляемой авиационной ракеты.

Выстрел с вертолёта, в результате которого повреждения получили автомобили и, по некоторым данным, пострадали люди, мог произойти из-за самопроизвольного схода неуправляемой авиационной ракеты. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на военные источники.

По данным издания, к ошибочному выстрелу мог привести «технический сбой в системе вооружения боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор».

«Для установления обстоятельств ЧП уже создана специальная комиссия, которая состоит из представителей Минобороны и авиационной промышленности. Ей предстоит установить точные причины происшествия и определить степень виновности должностных лиц. Как передают источники, участники расследования узнали, что ракета вылетела без команды пилота сразу же после включения им главного выключателя вооружения», — пишет газета.

Инцидент произошёл 16 сентября рядом с полигоном «Лужский», где проходят совместные российско-белорусские маневры. По данным СМИ, в результате происшествия тяжелые травмы получили два человека, также сгорело два автомобиля.

Военные информацию о пострадавших опровергают. По их данным, повреждения получили только машины.

На учениях «Запад-2017» вертолет выстрелил в зрителей из боевого оружия. Есть пострадавшие


Оставшихся без родителей студентов петербургских вузов поддержат материально

Апелляцию отклонили: городской суд не поддержал предпринимателя, который решил сделать кафе в подвале дома


Обсуждение