Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • -7°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минимальная зарплата в Петербурге вырастет до 17 тыс. рублей

791
Поделиться:

Это вдвое выше федеральных выплат.

Реклама

Два важных инвестиционных соглашения подписали сегодня на инновационном форуме, который утром открылся в Петербурге.

Губернатор Георгий Полтавченко поставил подпись под документом о сотрудничестве между городским правительством и компанией «Экспофорум Интернешнл». Второе соглашение — между городом и финской организацией — предполагает развитие производства техники для коммунального хозяйства.

Кроме того, губернатор подписал соглашение о минимальной заработной плате, она вырастет до 17 тысяч рублей, что вдвое выше федеральных выплат.

И сегодня же, выступая перед участниками, Георгий Полтавченко напомнил, что Петербург уверенно чувствует себя на лидирующих позициях, в том числе, в области инноваций. С 2014 года город входит в топ-3 инновационных регионов России.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Промышленность не может развиваться без инноваций. Она является основным потребителем этого продукта, которое позволяет создавать новое производство, новую продукцию. Продукцию, направленную на увеличение производительности труда».

На экспозиции участники представили разработки в самых разных областях, от медицины и промышленности до строительства и IT-технологий.

Внимание компании «Роснано» привлекли идеи студентов Петербургского политехнического университета. Они создали специальную лодку на солнечных батареях из особых, прочных, но при этом легких материалов. Эта идея показалась интересной в том числе и потому, что электрификация общественного транспорта для Роснано сейчас в приоритете.

АНАТОЛИЙ ЧУБАЙС,председатель правления компании «Роснано»:
«Вы понимаете, что такое фотовольтайка встроенная? Если у вас реально гибкие панели — то тогда вы фундаментально прорываетесь в тему под названием «Встроенная солнечная энергетика». Что интересно».

В форме принимают участие представители 34 российских регионов и делегации из 22 стран, среди которых Англия, США, Германия, Израиль и Южная Корея.

Инновационный саммит продлится до 22 сентября.

Реклама

Обсуждение