Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иудеи Петербурга отмечают Новый год - Рош ха-шана

556
Поделиться:

В честь праздника в Большой хоральной синагоге прошла торжественная трапеза. По традиции, верующие попробовали особые блюда.

Реклама

Среди них гранат и нарезанная определенным образом морковь. Эти продукты символизируют праведность и богатство. А чтобы год был сладким, на стол поставили яблоки и мёд. Но главный обычай Рош ха-шана - игра на еврейском народном инструменте - шофаре. 

Менахем-Мендл Певзнер,главный раввин Санкт-Петербурга:
«Это рог барана. Это символ того, что идет крик души. Вот этот звук, что выходит от него, это напоминание евреям, что в этот день принимают на себя царство небесное, и тогда они должны вести себя под его указанием, что написаны в священной книге Тора».

Ужин начался с обязательной молитвы. По традиции Рош ха-шана отмечают в середине сентября - начале октября. Как верят иудеи, это день Небесного суда, когда Всевышний оценивает поступки всех людей и записывает их в одну из трех книг: книгу Праведных, Средних и Грешных.

Реклама

Обсуждение