Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:17
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Балетные па и гимнастика воинов Чингисхана: чему можно будет научиться в новой студии Дианы Вишневой

580
Поделиться:

В Новой Голландии сегодня прошел гала-концерт с участием солистов балета Мариинского и Большого театров. Выступление приурочено к открытию студии Дианы Вишнёвой.

Реклама

Сами занятия будут проходить под руководством известных педагогов не только из Петербурга, но и из других городов России. В списке дисциплин не только классический бальный танец. Юрий Щербаков узнал, чему еще можно научиться в студии примы-балерины. 

Юрий Щербаков, корреспондент:
«Главная задача студии Дианы Вишневой - максимально стереть границы между танцовщиками-любителями и танцовщиками-профессионалами. И дать возможность любому желающему потренироваться на одной площадке с теми, кто уже покорил мировую сцену. Двери здесь всегда открыты».

В Петербурге, да и в России такого еще не было. В свой первый приезд в Америку прима Мариинского пошла заниматься в похожую студию, где и познакомилась с Михаилом Барышниковым и Хулио Боккой. На площадке Новой Голландии можно будет встретить не менее известных танцовщиков. 

Диана Вишнева, прима-балерина Мариинского театра:
«Педагоги все именитые - все из разных лучших театров Петербурга, страны. Поэтому если бы я еще была юной балериной, я бы обязательно пришла позаниматься ко всем педагогам, потому что это невероятный опыт, невероятная возможность услышать что-то для себя новое открыть и, конечно, прежде всего, поднять свой уровень профессиональный».

Студия «Контекст.Про» - своеобразное продолжение линии одноименного фестиваля, возможность для саморазвития и творческих экспериментов. 

Проявить свои способности в танце смогут как взрослые, так и самые юные почитатели хореографического искусства с семи лет. Идею создания уникальной для нашей страны творческой студии коллеги Дианы Вишневой поддержали с воодушевлением. 

Владимир Варнава, хореограф:
«Все, что она делает, связано с неким качеством, с неким творчеством, поэтому я и решил прийти в то место, где будет качество и творчество».

Здесь будет не только балет, современный танец, но и несколько разновидностей йоги, а также восточная гимнастика Айкуне, которой прима-балерина уделяет немало времени. История появления техники уходит корнями во времена существования непобедимой армии Чингисхана. 

Абай Баймагамбетов, автор гимнастики Айкуне:
«После всяких ранений, падений были специалисты, которые могли поставить их на ноги. Этот опыт в балете имеет колоссальное будущее. А Диана, как пионер, увидела в этом плюсы и минусы».

Для первых посетителей свои двери студия откроет в четверг. Ну а вечером во внутреннем дворе «Бутылки» пройдет гала-концерт с участием солистов балета Мариинского, Большого и других театров России. 
 

Реклама

Обсуждение