Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:40
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Апелляцию отклонили: городской суд не поддержал предпринимателя, который решил сделать кафе в подвале дома

537
Поделиться:

Рестораторы против жильцов. Городской суд Петербурга рассмотрел и отклонил апелляцию бизнесмена, который обустраивает кафе в подвале дома №12 по набережной Мартынова.

Ранее действия предпринимателя признали незаконными. Люди были возмущены: согласия на открытие в их доме кафе никто не спрашивал.

— Это не первый год. И хочется уйти из дома и вообще не возвращаться.
— У нас вокруг каждый день ремонты.
— Вот ваш ремонт — это просто обалдеть.

Предприниматель Алексей Петров приобрел подвал дома в собственность в 2006 году. Но проблемы у жильцов начались год назад, когда они услышали грохот отбойного молотка. Владелец начал обустраивать в подвале кафе. По его словам, разрешение на строительство получено в администрации Петроградского района.

АЛЕКСЕЙ ПЕТРОВ,предприниматель:
«По сути город сам продал это помещение, сами согласовали этот проект. И тут же возникают препятствия. Непонятно отношение администрации к вопросу. Если вы согласовываете и продаёте имущество, будьте на стороне собственников».

Строители прорубили в фасадной стене три дверных проёма и 15 окон. Собственники квартир возмущены: их согласия и мнения по поводу общедомового имущества никто не спрашивал. Главный аргумент — решение Верховного суда по похожему делу, вынесенное этим летом.

АЛЕКСЕЙ КОЗАРЕНКО,житель дома №12 по набережной Мартынова:
«Были признаны незаконными пункты положения о районных межведомственных комиссиях, согласно которым районные межведомственные комиссии согласовывали обустройство дверных и оконных проёмов».

Жильцы дома обратились к депутатам. Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров взял дело под личный контроль. Осмотрев место стройки, он заявил: работы необходимо прекратить.

ЮЛИЯ МАЙДАНОВА,корреспондент:
«Жильцы дома и собственник подвала встречаются в суде уже в течение года. На предыдущих заседаниях строительные работы признавались незаконными. Однако бизнесмен Алексей Петров настаивает: это не реконструкция, а перепланировка. Потому и согласие собственников не требуется».

Сегодня городской суд вновь вынес решение в пользу жильцов дома №12 по набережной Мартынова.

— Решение Петроградского районного суда от 21 февраля 2017 года оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения.

В свою очередь бизнесмен заявил, что продолжит борьбу за кафе. И снова обжалует решение городского суда.
 

Обсуждение