Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:37
  • -9°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексей Учитель и Владимир Мединский посмотрели «Матильду» в Петербурге

590
Поделиться:

Режиссер Алексей Учитель и министр культуры России Владимир Мединский прибыли на закрытый показ ленты «Матильда», который прошел в рамках выставки «Кино Экспо».

Реклама

Фильм показывали в закрытом режиме, журналистов на сеанс не пустили. Демонстрацию ленты организовали при повышенных мерах безопасности из-за возможных провокаций со стороны противников Учителя. Ранее показать «Матильду» планировали во вторник, но затем сеанс перенесли на 20 сентября. В зале присутствовали крупные кинопрокатчики и владельцы кинотеатров. По итогам сеанса они должны решить, показывать ли фильм в своих сетях.

Алексей Учитель, режиссер: 
«Я надеюсь, что прокатчики, которые посмотрят сегодня, примут правильное решение. И даже те, кто отказал нам, вернутся. И зрители увидят фильм, все-таки посмотрят картину. А все, кто предъявлял обвинения, кстати, не смотрев ленту, надули мыльный пузырь. Разумеется, опасаюсь за срыв, но хорошо, что к вопросу подключились правоохранительные органы, они действуют не через силу, а в рамках правового поля и оградят нас от всей этой швали».

Фильм Алексея Учителя повествует о романе последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера должна состояться 26 октября в Мариинском театре. Николай Второй причислен к лику святых, поэтому против картины выступили православные активисты. Они не раз угрожали сжечь кинотеатры, также противников подозревают в поджоге студии Алексея Учителя.

Реклама

Также

Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма «Матильда» Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма «Матильда»

Генпрокуратура не нашла нарушений при производстве фильма «Матильда»

Патриарх Кирилл высказался о ситуации с фильмом «Матильда» Патриарх Кирилл высказался о ситуации с фильмом «Матильда»

Патриарх Кирилл высказался о ситуации с фильмом «Матильда»

По меньшей мере десять петербургских кинотеатров покажут «Матильду» По меньшей мере десять петербургских кинотеатров покажут «Матильду»

По меньшей мере десять петербургских кинотеатров покажут «Матильду»

«Пакет «Матильда»: адвокат Учителя составил «12 правил борьбы» с противниками фильма «Пакет «Матильда»: адвокат Учителя составил «12 правил борьбы» с противниками фильма

«Пакет «Матильда»: адвокат Учителя составил «12 правил борьбы» с противниками фильма

Замечательный фильм: депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра «Матильды» Замечательный фильм: депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра «Матильды»

Замечательный фильм: депутаты Госдумы поделились впечатлениями после просмотра «Матильды»

Матвиенко хочет сформировать свой взгляд на фильм «Матильда» Матвиенко хочет сформировать свой взгляд на фильм «Матильда»

Матвиенко хочет сформировать свой взгляд на фильм «Матильда»

Фильм «Матильда» могут показать в США и Китае Фильм «Матильда» могут показать в США и Китае

Фильм «Матильда» могут показать в США и Китае

Московский суд арестовал лидера «Христианского государства» до 22 ноября Московский суд арестовал лидера «Христианского государства» до 22 ноября

Московский суд арестовал лидера «Христианского государства» до 22 ноября

Саундтрек «Матильды» могла пополнить песня Шнура. Но не сложилось Саундтрек «Матильды» могла пополнить песня Шнура. Но не сложилось

Саундтрек «Матильды» могла пополнить песня Шнура. Но не сложилось

Баннеры против проката «Матильды» разместили на автобусах во Владивостоке Баннеры против проката «Матильды» разместили на автобусах во Владивостоке

Баннеры против проката «Матильды» разместили на автобусах во Владивостоке

Обсуждение