Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:41
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 лет со дня трагедии в Кармадонском ущелье, где погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего

603
Поделиться:

Сегодня в России вспоминают жертв схода лавины в Кармадонском ущелье, унесшей жизни Сергея Бодрова-младшего и членов его съемочной группы.

Ледник сошел в ущелье 20 сентября 2002 года. Поток смел санатории, базы отдыха и несколько населенных пунктов. Под завалами оказались заживо погребены 125 человек. Режиссер Сергей Бодров-младший снимал в Северной Осетии фильм «Связной». Ленте было не суждено выйти на экраны. 

Телеканал «Санкт-Петербург» публикует подборку кадров из фильма «Брат 2» - ленты, которая сделала Сергея Бодрова-младшего фантастически популярным в начале 2000-х. В годовщину трагедии о коллеге вспоминает актриса Дарья Юргенс, исполнившая в фильме роль Даши «Мэрилин».

Дарья Юргенс, заслуженная артистка России:
«Мы познакомились перед съемками «Брата» второго. Это был Новый год. Леша Балабанов пригласил меня в гости, у них была супружеская пара — Сережа и Света. Вот мы как сели друг напротив друга и начали говорить. Разговаривали о моем детстве, его детстве, о том, как я поступала в институт, о родителях. И к концу, это было уже утро нового года, казалось, что мы знаем друг о друге все. И не было таких людей, которые сказали бы о Сереже плохо».

Спустя годы в селе Гизель, куда дошел селевой поток, установили памятник жертвам трагедии. Сегодня к подножию монумента возложили цветы.  

Обсуждение