Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:30
  • +9°
  • доллар 69,71
  • евро 77,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вдвойне юбилейный: в театре «Русская антреприза» стартовал 30-й сезон

691
Поделиться:

Новый сезон стартовал в Театре имени Андрея Миронова. Сезон юбилейный вдвойне. 30 лет учреждению и 80 лет его основателю и художественному руководителю Рудольфу Фурманову. Зрители по достоинству оценили представленную им комедию. Анастасия Петрук о премьере и планах на будущее.

АНАСТАСИЯ ПЕТРУК,корреспондент:
«Свой 30-й юбилейный сезон театр русской антрепризы имени Андрея Миронова открыл комедией "Два часа в благородном семействе". Впереди насыщенный год, премьеры спектаклей и аплодисменты зрителей».

Анекдотичный сюжет пьесы Амфитеатрова лишь внешне напоминает комедию положений. На самом деле, вся история скорее трагикомична. События происходят в конце XIX века, когда в стране появились явные революционные настроения.

ЕВГЕНИЙ БАРАНОВ,режиссер:
«Все, казалось бы, проходит на фоне ироничном, смешном, саркастичном. Но вывод заставляет нас задуматься кое о чем».

В планах на новый сезон у театра две премьеры. Первая — спектакль «Воительница» по повести Николая Лескова в постановке Антона Яковлева. Вторая — музыкальный спектакль «Соломенная шляпка» режиссёра Вадима Милкова-Товстоногова. Помимо премьер, театр готовится к юбилею.

РУДОЛЬФ ФУРМАНОВ,художественный руководитель театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова:
«В 2018 году театру исполняется 30 лет. Ну и мне 80 лет на будущий год. Поэтому у нас очень напряженная сейчас работа. Мы хотим порадовать зрителей образцами русского психологического театра».

Сегодня контрактная труппа театра объединяет более ста петербургских артистов. Одна из самых ярких — народная артистка России Татьяна Пилецкая. В «Русской антрепризе» имени Андрея Миронова она играет в одном из полюбившихся зрителям спектакле «Баба Шанель».

ТАТЬЯНА ПИЛЕЦКАЯ,актриса:
«После спектакля нас осыпали лепестками роз. Вы представляете себе? Зрители стояли шеренгой, кричали, орали. Просто невероятное было что-то. Это было замечательно».

Театр давно уже вышел за пределы Петербурга. Его знают и любят по всей стране. И часто называют просветительским. И хотя в репертуаре есть произведения зарубежных авторов, в основном, он ориентирован на русскую классику.

АЛЕКСАНДР ВОРОНКО,первый заместитель председателя комитета по культуре:
«Каждый вечер в 19 часов, образно выражаясь, поднимается занавес, и действительно в зале нет ни одного свободного места. Поэтому театр уникальный».

По традиции на сцене театра в марте пройдёт VIII церемония вручения Российской национальной актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро». Премия не носит состязательного характера, а вручается за исключительные достижения в сценическом искусстве.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение