Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Город оружейников и поэтов: Сестрорецку исполнилось 303 года

924
Поделиться:

Город оружейников, здравниц, поэтов и спортсменов. Сестрорецк сегодня отмечает 303-ю годовщину со дня основания. Некогда приграничная территория, разделявшая Петербургскую губернию и Великое княжество Финляндское, сейчас живёт в ритме мегаполиса. Вячеслав Ухин убедился в этом.

Когда бы ещё уличным гонщикам разрешили выписывать такие виражи в центре Сестрорецка, как не в День города. И всё это перед глазами генерала Мосина, отца легендарной трёхлинейной винтовки. История с одной стороны и модерн с другой — перспектива развития курорта в обозримом будущем.

КОНСТАНТИН СЕРОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«По сравнению с мировой историей, город ещё в младенческом возрасте. Но сколько сделано, сколько пережито. И самое главное, сколько впереди у нас свершений. Это, конечно, говорит о многом».

В Сестрорецке теперь не только отдыхают, но и учат отдыхать других. Совсем свежие побратимские отношения с итальянской Гаэтой и греческиим Аристотелем, дружба с крымскими Балаклавой и Евпаторией способствуют развитию сферы туризма. 7-миллионный китайский мегаполис Чанша уже год наращивает здесь бизнес-партнёрство.

МА ТЬЯНЬБО,заместитель председателя Китайского землячества в Санкт-Петербурге:
«Будем связаны навсегда. Там получается бизнес и образование, люди, которые туда-сюда. Связи сюда к вам и туда к нам».

Связан Курортный район с этого дня и с главной футбольной командой Северной столицы. В городе, где когда-то начинал карьеру легендарный Всеволод Бобров, отныне проще мечтать о лазурной футболке со стрелкой на груди. Чтобы быть частью зенитовской семьи, преодолевать десятки километров больше не придётся. Свой филиал Академии сине-бело-голубых открылся на стадионе парка «Дубки».

СЕРГЕЙ КРИВОШТА,ст. тренер филиала «Зенит-Сестрорецк»:
«У нас уже очень много звонков, которые поступают нам с просьбой просмотреть игроков, записаться на просмотр в наш филиал. Мы всех ждём. И большой бум в Сестрорецке, в Курортном районе. Мы надеемся, что это повысит конкуренцию. И как факт, что мы дальше сможем передавать игроков Академии».

«Петровский арсенал» скоро тоже будет другим. Часть территорий Инструментального завода отремонтируют и превратят в культурное пространство. По крайней мере, такую задачу перед руководством района поставил губернатор города.
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение