Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:33
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Заксобрании предлагают запретить торговлю алкоголем в «Алые паруса»

523
Поделиться:
В Заксобрании предлагают запретить торговлю алкоголем в «Алые паруса»

Инициатива выдвинута руководителем фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александром Тетердинко.

Законопроект, по которому во время последнего звонка 25 мая и «Алых парусов» могут запретить розничную продажу алкоголя, подготовили в Законодательном собрании Петербурга.

Также предлагается ограничить торговлю спиртным у стадиона на Крестовском острове в дни проведения футбольных матчей.

Автором документа выступает руководитель фракции «Единая Россия» в ЗакСе Александр Тетердинко, сообщает «Петербургский дневник».

«Раннее приобщение к алкоголю разрушает несформировавшийся организм подростка, губительно влияет на его психику, приводит к низкому самоконтролю и антиобщественному поведению. Факторами, способствующими злоупотреблению алкоголем в подростковом возрасте, помимо прочего, является доступность алкогольной и спиртосодержащей продукции и асоциальное поведение взрослых», — цитирует издание текст пояснительной записки к законопроекту.

Согласно документу, в дни последнего звонка и выпускного должен вводиться запрет на розничную продажу алкоголя на всей территории города, за исключением предприятий общественного питания и магазинов беспошлинной торговли.

Что касается стадиона, то ограничения предлагается вводить в дни матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги, Кубка России по футболу, Лиги Европы UEFA и Лиги Чемпионов UEFA. Под запрет подводят крепкие спиртные напитки, а также пиво, пивные напитки, сидр и медовуху в стеклянной таре.

Автор инициативы полагает, что это «будет способствовать обеспечению общественного порядка и безопасности, тишины и покоя граждан, проживающих в Петроградском и Приморском районах Санкт-Петербурга, снижению злоупотребления алкогольной продукцией».

Законопроект будет внесен в Законодательное собрание Петербурга в ближайшее время. В случае принятия он вступит в силу уже 1 января 2018 года

Обсуждение