Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +4°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В стиле Кензо: всемирно известный дизайнер познакомился с петербургскими брендами

719
Поделиться:

Петербург встретил Кензо Такада. Японский француз приехал на берега Невы для участия в проекте «Великая Сентябрьская Революция». Утром — деловой завтрак, вечером — прогулка по Петербургу.

ЛИДИЯ ВИЭЛЬБА,корреспондент:
«Улыбки, блеск драгоценностей, экстравагантные наряды. Вот такой он, стильный Петербург. Здесь должна произойти четвёртая революция — модная. И именно поэтому на показ пригласили легендарного Кензо Такада — революционера в мире высокой моды».

Пятый ребёнок в семье небогатых японских крестьян, Кензо в 1970 положил конец диктатуре парижского кутюра. Предложил использовать в одежде элементы национального костюма. Соединил несочетаемое: черные брюки в белую полоску и строгий пиджак с пёстрыми цветами. Сам же неизменно элегантен в любимом чёрном.

КЕНЗО ТАКАДА,дизайнер:
«Петербург - один из красивейших городов России и мира. Мне кажется, что в Петербурге очень много прекрасных девушек, которые модно и стильно одеты».

Одного имени Кензо Такада, считают организаторы, достаточно, чтобы надолго приковать внимание к Петербургу. Кутюрье с неподдельным интересом наблюдает за дефиле. На подиуме — коллекции только российских дизайнеров.

ГЕОРГИЙ ПОЛТАВЧЕНКО,губернатор Санкт-Петербурга:
«Программа Петербурга как центра моды и легкой промышленности — приоритетное направление для нашего города. Вспомните «Большевичку», бренды, которые помнит весь Советский Союз».

Петербургские дизайнеры убеждены: чтобы вернуть городу звание второй после Парижа столицы моды, нужны десятилетия.

ТАТЬЯНА КОТЕГОВА,дизайнер:
«Нужно прежде всего развивать производство, легкую промышленность. Потому что мы покупаем ткани и даже аксессуары, молнии за границей. Это прежде всего нужно наладить».

В фойе — причудливые головные уборы, огненные струящиеся платья. Выставка необычных моделей — ещё один шаг к рекламе петербургского стиля.

ЭЛЬГИЗ КАЧАЕВ,председатель комитета по предпринимательству:
«Мы надеемся, еще будут премии в этой отрасли. Мы работаем с партнерами — надеемся, нас поддержат. Петербург был создан как окно в Европу, город, который олицетворяет достижения России».

Приём Кензо Такада в Северной столице — лишь начало. Впереди череда ярких показов, способных перевернуть представление о петербургском стиле. Осень, так уж сложилось исторически, подходящее для революционных событий время.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение