Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:51
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сын человека, спасшего планету от ядерной войны, подтвердил гибель отца

473
Поделиться:
Сын человека, спасшего планету от ядерной войны, подтвердил гибель отца

Полковник Станислав Петров, который предотвратил вооруженный ядерный конфликт между Россией и Америкой, скончался в мае этого года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сына военнослужащего в отставке Дмитрия.

Мировые СМИ распространили информацию о кончине Петрова в середине сентября. Причем узнали о ней практически случайно. Знакомый Станислава Петрова, проживающий в Германии, выяснил, что его товарищ ушел из жизни. Информация просочилась в газеты и журналы, но долго не распространялась широко. Последний некролог вышел в немецкой газете WAZ под заголовком «Умер спаситель мира». По данным журналистов, Петров скончался от пневмонии.

В 1983 году военнослужащий советской армии заметил сбой в работе системы раннего предупреждения ядерного удара: техника подала сигнал, что США выпустили межконтинентальные ракеты. По инструкции, Петров должен был совершить ответный запуск. Солдат не сделал этого и тем самым предотвратил крупнейшую ядерную катастрофу в истории человечества. Позже выяснили, что за старт снарядов приняли отраженный солнечный свет.

Фото: Queery-54, Википедия

Обсуждение