Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отложил заседание по встречному иску компании «Телеграф» к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей

518
Поделиться:
Суд отложил заседание по встречному иску компании «Телеграф» к Антону Розенбергу на 100 миллионов рублей

Петродворцовый районный суд отложил предварительное заседание по гражданскому делу о взыскании убытков, который оператор мессенджера Telegram предъявил к бывшему сотруднику.

Судебное разбирательство начнется 17 октября в 14:30. 

В инстанции компания «Телеграф», которая занимается развитием мессенджера, пытается добиться компенсации от Антона Розенберга за раскрытие коммерческой информации. 

Ситуацию Розенберг подробно описал в своем блоге на medium.com. По его словам, петербургское ООО «Телеграф», сотрудником которого он был, — российский центр разработки мессенджера, почти все российские сотрудники Telegram «до недавнего времени» были оформлены там. Офис компании находится в Доме Зингера на Невском, в одном здании со штаб-квартирой соцсети «Вконтакте».

Также Розенберг рассказал, что при найме на работу Дуров анонсировал возможную продажу мессенджера. В таком случае сотрудники должны были получить «премии в десятки миллионов долларов США».

Напомним, еще один иск, связанный с Розенбергом и «Телеграфом», рассматривает Куйбышевский районный суд. Там разработчик пытается оспорить увольнение из компании. В частности, Антон Розенберг пытается взыскать с бывшего работодателя неустойку за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда - 462 298 рублей 75 копеек. Предварительное заседание по этому делу назначено на 24 октября. 
 

Обсуждение