Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отклонил апелляцию предпринимателя, который начал перепланировку подвала на набережной Мартынова

693
Поделиться:

Городской суд отклонил апелляцию бизнесмена Алексея Петрова, который пытается организовать кафе в подвале жилого дома на набережной Мартынова, 12. Предприниматель приобрел помещение в собственность еще в 2006 году, но только год назад начал проводить там масштабные строительные работы.

Жильцы дома выступили резко против перепланировки, опасаясь за целостность коммуникаций. Бизнесмен настаивает, что разрешение получил от администрации района. 

Алексей Петров, предприниматель:
«В 2012-2013 году начали приводить его в более-менее нормальное состояние, опять столкнулись с претензиями со стороны администрации. Город сам продал нам это помещение и по сути сами согласовали этот проект».

Жильцы уверены, что подвальное помещение - неотъемлемая часть дома. И проводить перепланировку без согласия других собственников нельзя. Тем более есть судебный прецедент по аналогичному делу.

Алексей Козаренко, житель дома № 12 по улице Мартынова:
«19 июля 2017 года были признаны незаконными положения о районных межведомственных комиссиях Санкт-Петербурга, в соответствии с которыми комиссии согласовывали устройство вот этих дверных и оконных проемов».

Жильцы встречаются с бизнесменом в суде уже в седьмой раз. На последних заседаниях Петроградский и городской суды потребовали от владельца подвала приостановить работы и предоставить документы, подтверждающие согласование проекта.

Однако бизнесмен собирается продолжить судебные тяжбы и отстоять свою правоту.
 

Обсуждение