Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:54
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Строители удивились новым поправкам в 214 ФЗ

568
Поделиться:

Принятые Госдумой 14-е по счету поправки в федеральный закон 214 призваны полностью защитить права дольщиков, но, по мнению застройщиков, слишком жестко регламентируют все процессы.

На счету должно быть заморожено не меньше 10 процентов собственных средств. Ограничены траты на административные расходы , оплату труда, рекламу. Полный контроль всех расчетов со стороны банков. Невозможность тратить деньги на строительство инфраструктуры вне пределов одного участка. Сам принцип: один участок - одно разрешение, один застройщик. И еще много чего.

Не поставит ли все это крест на самом долевом строительстве, возможности купить квартиру по минимальной цене на этапе котлована или инвестировать сбережения в строительство жилья? Обсудим с Алексеем Белоусовым, генеральным директором ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга».
 

Обсуждение