Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Строительство судебного квартала в центре Петербурга затягивается из-за комплекса причин

580
Поделиться:

Синий забор останется на месте. Строительство судебного квартала стоимостью почти 36 миллиардов рублей в очередной раз отложено.

На месте снесенного в 2012 году научного центра «Прикладная химия» планируется построить здание Верховного суда, судебного департамента, инженерно-технический блок, четыре жилых дома для судей и Дворец танцев Бориса Эйфмана. 

Неосвоенные в этом году 12 с половиной миллиардов рублей пока перекинуты на 2020 год. Центр занимался разработкой ракетного топлива и вчера отсюда наконец начали вывозить загрязненный грунт. Но главные проблемы связаны с выбором субподрядчика. Как говорят эксперты, объект сложный, масштабный и очень ответственный. А готового проекта до сих пор нет.

Александр Кириятских, руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group:
«Скорее всего, здесь множество причин, связанных, во-первых, со сложностью самого объекта, с затянутыми сроками выбора различных подрядчиков. Мы с вами прекрасно знаем, что несколько тендеров было отменено по приказу ФАС. Соответственно, не начавшееся или начавшееся только вот-вот рабочие проектирование проекта».

Прошлый конкурс, напомним, был проведен в начале года. Победителем тогда признали компанию «Кредо» из группы «Ташир» негласного короля госзаказа Самвела Карапетяна. Однако тендер через ФАС оспорила компания «Жилстрой», у которой собственник тоже влиятельный, ее связывают с банкиром Владимиром Коганом. В Петербурге он строил дамбу.

Обсуждение